A fruta varia de acordo
com as épocas do ano, o país ou a região onde se desenvolve e ainda conforme a
sua localização geográfica no globo terrestre. Está ainda dependente das
condições naturais e do clima.
Se soubermos qual a fruta produzida em cada época, podemos escolher as variedades que contém mais vitaminas. Por isso devemos preferir fruta da época de produção nacional e, se possível, biológica.
Agora que estamos no inverno, é época das laranjas, tangerinas, clementinas e kiwis, que nos dão muita vitamina C e ajudam a prevenir as constipações.
A tabela seguinte foi elaborada por todos, no quadro interativo.
Registamos a exploração realizada oralmente, sobre a fruta de cada época, de acordo com as estações e meses do ano. O calendário de frutas de produção nacional, incluído no "guia do professor", enviado pele projeto "Heróis da Fruta", ajudou a tirar duvidas.
Dividimos a fruta em dois grupos:
Os frutos que nos lembrávamos de comer na primavera e no verão, numa coluna.
Na outra coluna, os frutos que temos comido no outono e no inverno (como já fizemos um trabalho sobre
os frutos em outubro), não foi muito difícil recordar.
Neste trabalho usamos as funções de colorir no quadro, para ajudar depois no registo individual.Imprimiu-se o quadro e cada um coloriu o seu registo.
Este mês há muitas frutas da época para comer: laranja, tangerina, clementina, kiwi, pêra ... com a vantagem que a fruta da época é geralmente mais barata!
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