A solução escolhida foi doce...doce de abóbora?!
Preparamos as abóboras que depois de descascadas foram cortadas em pedacinhos pelos meninos, que também tiraram as sementes.
Usamos as facas com muito cuidado.
Pesamos 1 kg de cada vez...tinhamos 4 kilos de abóbora.
Foi preciso descobrir quanto açucar precisavamos de usar.
Doce de abóbora no pão, um óptimo lanche!
Estas abóbrinhas foram inspiradas nas caixinhas da educadora Paula Duarte, obrigada pela ideia.
Sabiamos que para 2 kg de abóbora era preciso 1 kg de açucar e para 4 kg de abóbora quanto acuçar faz falta?
Fizemos pauzinhos no quadro... II de abóbora para I de açucar, repetimos e chegamos à solução do problema.
Fizemos pauzinhos no quadro... II de abóbora para I de açucar, repetimos e chegamos à solução do problema.
Os dois kilos de acúcar para dentro da panela, mais um páu de canela e raspa de uma laranja.
Está quase pronto... "parece sopa"!!!Enquanto o doce esteve ao lume fizemos as tampinhas para os frascos, abóbrinhas, claro! Custou um bocado cortar os tecidos, foi mesmo preciso ajuda, colamos e caracterizamos as carinhas.Doce de abóbora no pão, um óptimo lanche!
O polegar para cima para dizer que está mesmo bom, mas nem todos quiseram comer o pãozinho !
Depois da história da velhinha...história acabada e boca cheia de...doce de abóbora, ih!ih!
Vamos oferecer aos pais, porque queremos que também fiquem com a boca docinha!
1 comentário:
Fiquei muito feliz por ver esses frasquinhos tão bonitos.
Mas fiquei com água na boca e com vontade de dar uma dentada nesse pãozinho.
Parabéns pelo trabalho.
Beijinhos dos Perlimpimpim.
Enviar um comentário